Brioche de saint genix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche de saint genix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 450 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 30 g de sucre en poudre
  • 200 g de praline
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans 1 demi verre d'eau tiède avec 10 g de sel.

Etape : 2

Ajouter le sucre.

Etape : 3

Verser cette préparation dans la farine dans un saladier. Mélanger en ajoutant les oeufs un à un. Pétrir la pâte 10 minutes.

Etape : 4

Incorporer 400 g de beurre coupé en petits morceaux. Continuer de pétrir la pâte.

Etape : 5

La rouler en boule. La recouvrir d'un linge, laisser reposer une heure.

Etape : 6

Former 4 boules et mettre dans un endroit frais (pas au réfrigérateur) pendant 12 heures.

Etape : 7

Préchauffer le four th 6.

Etape : 8

Beurrer un moule à soufflé. Incorporer 15 g de pralines concassées à la pâte.

Etape : 9

Disposer dans le moule et incruster le reste de pralines sur le dessus.

Etape : 10

Laisser reposer 30 min et enfourner.

Etape : 11

Cuire 45 min.

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