Brioche de saint genix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 oeufs
- 450 g de beurre
- 500 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de praline
- Sel
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans 1 demi verre d'eau tiède avec 10 g de sel.
Etape : 2
Ajouter le sucre.
Etape : 3
Verser cette préparation dans la farine dans un saladier. Mélanger en ajoutant les oeufs un à un. Pétrir la pâte 10 minutes.
Etape : 4
Incorporer 400 g de beurre coupé en petits morceaux. Continuer de pétrir la pâte.
Etape : 5
La rouler en boule. La recouvrir d'un linge, laisser reposer une heure.
Etape : 6
Former 4 boules et mettre dans un endroit frais (pas au réfrigérateur) pendant 12 heures.
Etape : 7
Préchauffer le four th 6.
Etape : 8
Beurrer un moule à soufflé. Incorporer 15 g de pralines concassées à la pâte.
Etape : 9
Disposer dans le moule et incruster le reste de pralines sur le dessus.
Etape : 10
Laisser reposer 30 min et enfourner.
Etape : 11
Cuire 45 min.
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