Coquille lilloise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 175 g de lait
- 3 oeufs
- 10 g de sel
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre
- 300 g de sucre
Recette
Etape : 1
Matériel : un moule Flexipan (j'en utilise un en forme de petit Jésus) qui ne se beurre pas
Etape : 2
Mélangez la farine avec la levure gourmandise et le sel.
Etape : 3
Incorporez les oeufs entiers et un peu de lait, mélangez la pate rajoutez le reste du lait puis le sucre et le beurre en petits cubes.
Etape : 4
Pétrissez (au robot ou à la main) la pâte pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Laissez fermenter pendant 20 minutes.
Etape : 5
Rabattez à nouveau et incoporez les boules de sucre. Façonnez deux boules de 150 g pour les extrémités de la coquille, le reste de pâte sert pour le corps.
Etape : 6
Laissez fermenter pendant 1h30 entre 20 à 25°C.
Etape : 7
Faites cuire dans un four à 160°C pendant 40 à 50 mn. Dégustez le lendemain.
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