Coquille lilloise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquille lilloise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 175 g de lait
  • 3 oeufs
  • 10 g de sel
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 300 g de sucre

Recette

Etape : 1

Matériel : un moule Flexipan (j'en utilise un en forme de petit Jésus) qui ne se beurre pas

Etape : 2

Mélangez la farine avec la levure gourmandise et le sel.

Etape : 3

Incorporez les oeufs entiers et un peu de lait, mélangez la pate rajoutez le reste du lait puis le sucre et le beurre en petits cubes.

Etape : 4

Pétrissez (au robot ou à la main) la pâte pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Laissez fermenter pendant 20 minutes.

Etape : 5

Rabattez à nouveau et incoporez les boules de sucre. Façonnez deux boules de 150 g pour les extrémités de la coquille, le reste de pâte sert pour le corps.

Etape : 6

Laissez fermenter pendant 1h30 entre 20 à 25°C.

Etape : 7

Faites cuire dans un four à 160°C pendant 40 à 50 mn. Dégustez le lendemain.

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