Pumpkin pie (tarte au potiron des Etats-Unis)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de potiron
- 3 oeufs
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 150 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 3 pincées de muscade
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire la chair du potiron dans l'eau bouillante et en faire une purée; réserver.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre et mélanger.
Etape : 4
Ajouter ensuite la purée et le lait concentré jusqu'à obtention d'un mélange homogène; verser ce mélange sur la pâte brisée et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Etape : 5
Baisser la température à 165°C (th 5-6), et laisser cuire encore 30 min; laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo. Servir avec un peu de chantilly!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette