Pumpkin pie (tarte au potiron des Etats-Unis)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pumpkin pie (tarte au potiron des Etats-Unis)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de potiron
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 150 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 3 pincées de muscade
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire la chair du potiron dans l'eau bouillante et en faire une purée; réserver.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre et mélanger.

Etape : 4

Ajouter ensuite la purée et le lait concentré jusqu'à obtention d'un mélange homogène; verser ce mélange sur la pâte brisée et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Etape : 5

Baisser la température à 165°C (th 5-6), et laisser cuire encore 30 min; laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo. Servir avec un peu de chantilly!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette