Briouats aux amandes enrobées de miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Briouats aux amandes enrobées de miel

  • Part(s) / Personne(s) : 30 briouats
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre en poudre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 15 feuilles de brick
  • 250 g de miel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre, la cannelle, l'oeuf, puis la poudre d'amandes.

Etape : 2

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de friture et y verser la préparation.

Etape : 3

Ajouter l'eau de fleur d'oranger en remuant et retirer du feu; laisser refroidir.

Etape : 4

Préparer les feuilles de brick : couper les feuilles en deux, puis pour chaque moitié, rabattre la partie arrondie pour former une bande.

Etape : 5

Farcir avec la pâte d'amandes, puis plier cette bande en biais afin d'obtenir un triangle.

Etape : 6

Faire frire les triangles dans l'huile; lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter, puis les tremper dans le miel chaud quelques minutes.

Etape : 7

Laisser refroidir.

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