Briouats aux amandes enrobées de miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 briouats
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre en poudre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 15 feuilles de brick
- 250 g de miel
- Huile
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre, la cannelle, l'oeuf, puis la poudre d'amandes.
Etape : 2
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de friture et y verser la préparation.
Etape : 3
Ajouter l'eau de fleur d'oranger en remuant et retirer du feu; laisser refroidir.
Etape : 4
Préparer les feuilles de brick : couper les feuilles en deux, puis pour chaque moitié, rabattre la partie arrondie pour former une bande.
Etape : 5
Farcir avec la pâte d'amandes, puis plier cette bande en biais afin d'obtenir un triangle.
Etape : 6
Faire frire les triangles dans l'huile; lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter, puis les tremper dans le miel chaud quelques minutes.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette