Gâteau anniversaire pour enfant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 yaourt
- 4 oeufs
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot d'huile
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- Beurre
- Nutella
- Chocolat
- Guimauve
- Fraises tagada®
- Mikado
- Noix de coco rapée
- Chocolat
- Perles multicolores
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les œufs puis ajouter le yaourt, le sucre, la farine et la levure, l'huile ainsi que la fleur d'oranger.
Etape : 2
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 3
Beurrer et fariner le moule, y verser la préparation.
Etape : 4
Faire cuire entre 30 et 40 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Une cuisson plus lente permet de garder le moelleux du gâteau.
Etape : 6
Lorsque le gâteau est cuit, le sortir et le laisser refroidir puis le couper en 2 dans le sens de la longueur pour le tartiner de Nutella et y parsemer des pépites de chocolat.
Etape : 7
Pour la décoration:
Etape : 8
Il faut laisser parler son imagination.
Etape : 9
Placer un pique dans le nounours en guimauve de manière à les faire tenir sur le gâteau.
Etape : 10
Faire légèrement fondre le chocolat du nounours au-dessus du gaz puis le paner dans l'assiette de noix de coco râpée, ou de perles multicolores.
Etape : 11
Faire la même chose avec les mikados.
Etape : 12
Avec les fraises Tagada ®, faites des petites brochettes de 2 à 3 fraises.
Etape : 13
Planter vos décorations sur le gâteau puis semer quelques pépites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette