Mousse au chocolat légère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat légère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 160 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en morceaux.

Etape : 2

Les mettre dans un saladier posé sur une casserole d’eau frémissante (le fond du saladier doit toucher l’eau).

Etape : 3

Remuer à la spatule en bois, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Etape : 4

Retirer la casserole du feu et laisser tiédir 5 min.

Etape : 5

Battre les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel.

Etape : 6

Ajouter les jaunes d’oeufs au chocolat fondu et mélanger.

Etape : 7

Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

Etape : 8

Verser la mousse dans un saladier ou des coupelles individuelles.

Etape : 9

Réserver au frais au moins 2h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette