Mousse au chocolat légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 160 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en morceaux.
Etape : 2
Les mettre dans un saladier posé sur une casserole d’eau frémissante (le fond du saladier doit toucher l’eau).
Etape : 3
Remuer à la spatule en bois, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Etape : 4
Retirer la casserole du feu et laisser tiédir 5 min.
Etape : 5
Battre les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 6
Ajouter les jaunes d’oeufs au chocolat fondu et mélanger.
Etape : 7
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Etape : 8
Verser la mousse dans un saladier ou des coupelles individuelles.
Etape : 9
Réserver au frais au moins 2h.
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