Meringues suisses sculptées

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Meringues suisses sculptées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mettre les blancs et le sucre dans un saladier, le poser sur un bain-marie frémissant. Fouetter jusqu'à obtenir une mousse bien blanche, ferme et à température de 50°C.

Etape : 2

Retirer le saladier de la casserole et continuer à fouetter 10 min à grande vitesse. Puis fouetter 10 min à petite vitesse pour refroidir et raffermir la meringue.

Etape : 3

Former des bâtonnets, des têtes et pieds de champignons, des étoiles ou autres formes sur une plaque anti-adhésive.

Etape : 4

Faire cuire 15 min à four préchauffé à 130°C (thermostat 4-5) en maintenant le four entrouvert.

Etape : 5

Les meringues doivent avoir durci mais rester blanches.

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