Meringues suisses sculptées
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettre les blancs et le sucre dans un saladier, le poser sur un bain-marie frémissant. Fouetter jusqu'à obtenir une mousse bien blanche, ferme et à température de 50°C.
Etape : 2
Retirer le saladier de la casserole et continuer à fouetter 10 min à grande vitesse. Puis fouetter 10 min à petite vitesse pour refroidir et raffermir la meringue.
Etape : 3
Former des bâtonnets, des têtes et pieds de champignons, des étoiles ou autres formes sur une plaque anti-adhésive.
Etape : 4
Faire cuire 15 min à four préchauffé à 130°C (thermostat 4-5) en maintenant le four entrouvert.
Etape : 5
Les meringues doivent avoir durci mais rester blanches.
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