Gâteau à la fraise et au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la fraise et au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt
  • 1 demi pot d'huile
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 700 g de fraise

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le yaourt.

Etape : 4

Ensuite ajouter la farine, la levure, le sucre et l'huile.

Etape : 5

Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Etape : 6

Bien mélanger jusqu'à ce qu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 7

Verser la pâte dans un moule rond et mettre au four 40 minutes.

Etape : 8

Pendant ce temps, couper les fraises en tranches.

Etape : 9

Réserver.

Etape : 10

Mélanger le mascarpone avec le sucre et réserver.

Etape : 11

Une fois le gâteau cuit et refroidi, le couper en deux.

Etape : 12

Mettre de la crème de mascarpone à l'intérieur ainsi que des fraises.

Etape : 13

Le refermer.

Etape : 14

Sur le dessus répéter la même opération.

Etape : 15

Mettez votre gâteau au frais si vous ne le consommez pas tout de suite.

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