Gâteau à la fraise et au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 1 demi pot d'huile
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 700 g de fraise
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le yaourt.
Etape : 4
Ensuite ajouter la farine, la levure, le sucre et l'huile.
Etape : 5
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Etape : 6
Bien mélanger jusqu'à ce qu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 7
Verser la pâte dans un moule rond et mettre au four 40 minutes.
Etape : 8
Pendant ce temps, couper les fraises en tranches.
Etape : 9
Réserver.
Etape : 10
Mélanger le mascarpone avec le sucre et réserver.
Etape : 11
Une fois le gâteau cuit et refroidi, le couper en deux.
Etape : 12
Mettre de la crème de mascarpone à l'intérieur ainsi que des fraises.
Etape : 13
Le refermer.
Etape : 14
Sur le dessus répéter la même opération.
Etape : 15
Mettez votre gâteau au frais si vous ne le consommez pas tout de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette