Tarte aux fraises à la crème mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de fraise
- 2 oeufs
- 200 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettre au four la pâte sablée seule (avec quelques haricots blancs posés dessus pour qu'elle ne gonfle pas).
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la crème au mascarpone :
Etape : 3
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la mascarpone, le sucre et le sucre vanillé et réserver au frais.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace sans cesser de fouetter. Y incorporer le mélange de mascarpone.
Etape : 5
Une fois la pâte cuite, y verser la crème au mascarpone puis poser les fraises coupées en 2 sur la tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette