Tarte aux fraises à la crème mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fraises à la crème mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraise
  • 2 oeufs
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mettre au four la pâte sablée seule (avec quelques haricots blancs posés dessus pour qu'elle ne gonfle pas).

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la crème au mascarpone :

Etape : 3

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la mascarpone, le sucre et le sucre vanillé et réserver au frais.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace sans cesser de fouetter. Y incorporer le mélange de mascarpone.

Etape : 5

Une fois la pâte cuite, y verser la crème au mascarpone puis poser les fraises coupées en 2 sur la tarte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette