Philadelphia Cheesecake

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Philadelphia Cheesecake

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 45 g de sucre
  • 45 g de beurre
  • 1.2 kg de Philadelphia
  • 1 pot de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 45 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Utiliser 1 plat à manqué de 23 cm de diamètre environ et de 5 cm de hauteur.

Etape : 2

Mettre les speculoos en miettes à l'aide d'un robot. Y ajouter le beurre puis les répartir au fond du plat en tassant bien avec le fond d'un verre. Cuire 10 min au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Dans un très grand saladier, mettre le cream cheese, battre au batteur électrique (avec les fouets en spirale, sinon le fromage est trop dur pour les fouets normaux).

Etape : 4

Ajouter la vanille, la farine, le sucre et le pot de sour cream.

Etape : 5

Mélanger jusqu'à ce que la mélange soit homogène.

Etape : 6

Ajouter les oeufs un à un.

Etape : 7

Verser sur la base de speculoos. Mettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant 1h10. Attention à ne pas remplir le moule trop haut, ni mettre le cheesecake trop haut dans le four car il va gonfler pendant la cuisson puis dégonfler.

Etape : 8

Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 4 heures, au mieux une nuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette