Philadelphia Cheesecake
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 45 g de sucre
- 45 g de beurre
- 1.2 kg de Philadelphia
- 1 pot de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 45 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Utiliser 1 plat à manqué de 23 cm de diamètre environ et de 5 cm de hauteur.
Etape : 2
Mettre les speculoos en miettes à l'aide d'un robot. Y ajouter le beurre puis les répartir au fond du plat en tassant bien avec le fond d'un verre. Cuire 10 min au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Dans un très grand saladier, mettre le cream cheese, battre au batteur électrique (avec les fouets en spirale, sinon le fromage est trop dur pour les fouets normaux).
Etape : 4
Ajouter la vanille, la farine, le sucre et le pot de sour cream.
Etape : 5
Mélanger jusqu'à ce que la mélange soit homogène.
Etape : 6
Ajouter les oeufs un à un.
Etape : 7
Verser sur la base de speculoos. Mettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant 1h10. Attention à ne pas remplir le moule trop haut, ni mettre le cheesecake trop haut dans le four car il va gonfler pendant la cuisson puis dégonfler.
Etape : 8
Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 4 heures, au mieux une nuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette