Tartelettes aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraise
  • 2 citrons
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de gelée

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Découpez 4 ronds de papier cuisson, et disposez-les dans les moules à tartelettes; ou beurrez-les.

Etape : 3

Découpez 4 ronds dans la pâte à l'aide d'un bol.

Etape : 4

Couvrez de papier cuisson, puis d'haricots secs, et enfournez à blanc 15 min.

Etape : 5

Laissez refroidir.

Etape : 6

Râpez le zeste d'un citron, et pressez les 2 fruits.

Etape : 7

Battez les œufs en omelette.

Etape : 8

Dans un saucier, faites chauffer le beurre en morceaux avec le sucre.

Etape : 9

Ajoutez le zeste de citron et le jus.

Etape : 10

Versez progressivement les œufs.

Etape : 11

Quand la crème est épaissie, laissez refroidir, puis disposez-la sur les tartelettes.

Etape : 12

Lavez les fraises, coupez-les en 2, puis disposez-les sur les tartelettes.

Etape : 13

Badigeonner la gelée fondue sur les fraises.

Etape : 14

Dégustez.

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