Tartelettes aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de fraise
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de gelée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Découpez 4 ronds de papier cuisson, et disposez-les dans les moules à tartelettes; ou beurrez-les.
Etape : 3
Découpez 4 ronds dans la pâte à l'aide d'un bol.
Etape : 4
Couvrez de papier cuisson, puis d'haricots secs, et enfournez à blanc 15 min.
Etape : 5
Laissez refroidir.
Etape : 6
Râpez le zeste d'un citron, et pressez les 2 fruits.
Etape : 7
Battez les œufs en omelette.
Etape : 8
Dans un saucier, faites chauffer le beurre en morceaux avec le sucre.
Etape : 9
Ajoutez le zeste de citron et le jus.
Etape : 10
Versez progressivement les œufs.
Etape : 11
Quand la crème est épaissie, laissez refroidir, puis disposez-la sur les tartelettes.
Etape : 12
Lavez les fraises, coupez-les en 2, puis disposez-les sur les tartelettes.
Etape : 13
Badigeonner la gelée fondue sur les fraises.
Etape : 14
Dégustez.
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