Flan de pain rassis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 125 g de pain
- 80 g de beurre
- 75 cl de lait
Recette
Etape : 1
Couper le pain rassis en fines tranches. Le mettre dans un plat et ajouter le lait tiède.
Etape : 2
Mettre suffisamment de lait pour que le pain ait absorbé le liquide, sans non plus qu'il soit submergé.
Etape : 3
Ajouter le sucre, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Ajouter le sucre vanillé et de la fleur d'oranger (ou pour ce qui préfèrent du rhum).
Etape : 5
Battre les blancs en neige et ajouter au mélange.
Etape : 6
Enfourner dans un four chaud pendant 30 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette