Flan de pain rassis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de pain rassis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 125 g de pain
  • 80 g de beurre
  • 75 cl de lait

Recette

Etape : 1

Couper le pain rassis en fines tranches. Le mettre dans un plat et ajouter le lait tiède.

Etape : 2

Mettre suffisamment de lait pour que le pain ait absorbé le liquide, sans non plus qu'il soit submergé.

Etape : 3

Ajouter le sucre, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Ajouter le sucre vanillé et de la fleur d'oranger (ou pour ce qui préfèrent du rhum).

Etape : 5

Battre les blancs en neige et ajouter au mélange.

Etape : 6

Enfourner dans un four chaud pendant 30 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette