Pudding de pain vanillé au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de pain
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 120 g de sucre roux
- 2 paquets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat au lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four 10 min à th 7 (210°C).
Etape : 2
Faire chauffer le lait 5 min au micro-ondes, puissance maximale.
Etape : 3
Couper le pain en gros dés. Les mettre dans une grande terrine.
Etape : 4
Ajouter les sucres et le sel au lait bouillant.
Etape : 5
Verser le lait sur le pain. Bien mélanger en écrasant.
Etape : 6
Quand le mélange est homogène, battre les oeufs en omelette et les verser sur le pain imbibé de lait. Bien mélanger.
Etape : 7
Casser le chocolat au lait en morceaux. L'ajouter au pain.
Etape : 8
Beurrer et sucrer un moule à cake de 30 cm.
Etape : 9
Mettre la préparation dedans.
Etape : 10
Enfourner 25 min à th 7 (210°C). Déguster tiède (le chocolat est coulant!) ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette