Pudding de pain vanillé au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding de pain vanillé au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de pain
  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre roux
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat au lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four 10 min à th 7 (210°C).

Etape : 2

Faire chauffer le lait 5 min au micro-ondes, puissance maximale.

Etape : 3

Couper le pain en gros dés. Les mettre dans une grande terrine.

Etape : 4

Ajouter les sucres et le sel au lait bouillant.

Etape : 5

Verser le lait sur le pain. Bien mélanger en écrasant.

Etape : 6

Quand le mélange est homogène, battre les oeufs en omelette et les verser sur le pain imbibé de lait. Bien mélanger.

Etape : 7

Casser le chocolat au lait en morceaux. L'ajouter au pain.

Etape : 8

Beurrer et sucrer un moule à cake de 30 cm.

Etape : 9

Mettre la préparation dedans.

Etape : 10

Enfourner 25 min à th 7 (210°C). Déguster tiède (le chocolat est coulant!) ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette