Confiture de cassis
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 pots moyens
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4.1 kg de cassis
- 2.05 kg de sucre
- 10 feuilles de cassis
Recette
Etape : 1
Rincer le cassis, le mettre dans une bassine en cuivre.
Etape : 2
Ajouter 4 verres d'eau, porter à ébullition. Laisser cuire 5 min.
Etape : 3
Passer le cassis dans la machine a épépiner les tomates ou un moulin a légumes (grille fine), enlever les feuilles. Peser le jus et la pulpe obtenue.
Etape : 4
Ajouter 500 g de sucre bio par kg de fruits. Laisser macérer toute la nuit.
Etape : 5
Porter à ébullition et laisser cuire a petit feu entre 30 min et une heure (suivant la quantité de fruits).
Etape : 6
Mettre en pots et les stériliser.
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