Confiture de cassis

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Confiture de cassis

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pots moyens
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4.1 kg de cassis
  • 2.05 kg de sucre
  • 10 feuilles de cassis

Recette

Etape : 1

Rincer le cassis, le mettre dans une bassine en cuivre.

Etape : 2

Ajouter 4 verres d'eau, porter à ébullition. Laisser cuire 5 min.

Etape : 3

Passer le cassis dans la machine a épépiner les tomates ou un moulin a légumes (grille fine), enlever les feuilles. Peser le jus et la pulpe obtenue.

Etape : 4

Ajouter 500 g de sucre bio par kg de fruits. Laisser macérer toute la nuit.

Etape : 5

Porter à ébullition et laisser cuire a petit feu entre 30 min et une heure (suivant la quantité de fruits).

Etape : 6

Mettre en pots et les stériliser.

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