Palets bretons (facile)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets bretons (facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 palets
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de beurre
  •  Lait
  • 30 g de sucre
  • 75 g de farine

Recette

Etape : 1

Faire blanchir le jaune avec le sucre, incorporer le beurre, et verser une lichette de lait.

Etape : 2

Ajouter la farine, petit à petit, en mélangeant, et former une boule.

Etape : 3

Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Etape : 4

Former un long bondin, et le laisser reposer 1 h au réfrigérateur.

Etape : 5

Découper une dizaine de palets dans le boudin, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 6

Aplatir les palets avec la paume de la main, et badigeonner chaque palet de lait.

Etape : 7

Tracer des croisillons à la fourchette sur la surface des palets, et

Etape : 8

enfourner pendant 15 à 20 min environ à 200°C (th 6-7), de façon à ce que la surface des palets soit bien dorée.

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