Palets bretons (facile)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 palets
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de beurre
- Lait
- 30 g de sucre
- 75 g de farine
Recette
Etape : 1
Faire blanchir le jaune avec le sucre, incorporer le beurre, et verser une lichette de lait.
Etape : 2
Ajouter la farine, petit à petit, en mélangeant, et former une boule.
Etape : 3
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Etape : 4
Former un long bondin, et le laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Etape : 5
Découper une dizaine de palets dans le boudin, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 6
Aplatir les palets avec la paume de la main, et badigeonner chaque palet de lait.
Etape : 7
Tracer des croisillons à la fourchette sur la surface des palets, et
Etape : 8
enfourner pendant 15 à 20 min environ à 200°C (th 6-7), de façon à ce que la surface des palets soit bien dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette