Ramequins fondants au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ramequins fondants au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir
  • 35 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 8 carrés de chocolat noir
  • 120 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 35 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Etape : 2

Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.

Etape : 3

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.

Etape : 4

Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins,

Etape : 5

puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Etape : 6

Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus!

Etape : 7

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

Etape : 8

Miam !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette