Ramequins fondants au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat noir
- 35 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de farine
- 8 carrés de chocolat noir
- 120 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 35 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Etape : 2
Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.
Etape : 3
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Etape : 4
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins,
Etape : 5
puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Etape : 6
Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus!
Etape : 7
Dégustez de préférence chauds ou tièdes.
Etape : 8
Miam !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette