clafoutis aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

clafoutis aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g d'abricot
  • 60 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.

Etape : 2

Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse.

Etape : 3

Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait.

Etape : 4

La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Etape : 5

Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.

Etape : 7

Faites cuire pendant 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette