clafoutis aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d'abricot
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
Etape : 2
Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse.
Etape : 3
Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait.
Etape : 4
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Etape : 5
Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.
Etape : 7
Faites cuire pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette