Pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'anis
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.
Etape : 2
Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
Etape : 3
Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
Etape : 4
Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Etape : 5
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Etape : 7
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Etape : 8
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Etape : 9
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
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