Pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'anis
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.

Etape : 2

Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.

Etape : 3

Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).

Etape : 4

Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Etape : 5

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Etape : 7

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Etape : 8

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Etape : 9

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

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