Tarte au citron meringuée (très très simple)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 citrons
- 3 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pâte sablée
- 150 g d'amande
Recette
Etape : 1
Crème au citron :
Etape : 2
Dans le bol du mixeur mettre 3oeufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron
Etape : 3
Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes.
Etape : 4
Mixer à nouveau.
Etape : 5
Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au citron sur la pâte.
Etape : 6
Cuire 25 mn au four à 180
Etape : 7
Meringue :
Etape : 8
Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 100gr de sucre et 1 pincée de sel
Etape : 9
Hors du four en couvrir la tarte et remettre au four 5 mn pour blondir la meringue
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 420 fois
Partager cette Recette