Tarte au citron meringuée (très très simple)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au citron meringuée (très très simple)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 citrons
  • 3 oeufs
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pâte sablée
  • 150 g d'amande

Recette

Etape : 1

Crème au citron :

Etape : 2

Dans le bol du mixeur mettre 3oeufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron

Etape : 3

Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes.

Etape : 4

Mixer à nouveau.

Etape : 5

Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au citron sur la pâte.

Etape : 6

Cuire 25 mn au four à 180

Etape : 7

Meringue :

Etape : 8

Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 100gr de sucre et 1 pincée de sel

Etape : 9

Hors du four en couvrir la tarte et remettre au four 5 mn pour blondir la meringue

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 321 fois

Partager cette Recette