Sablés du millionnaire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 180 g de farine
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 60 g de sucre fin
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 2 cuillères à soupe de golden syrup
- 200 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Pour la couche de biscuit sablée :
Etape : 2
Amalgamez le beurre mou, la farine, le bicarbonate et le sucre, de sorte à ce que vous obteniez une sorte de chapelure, et formez une boule.
Etape : 3
Garnissez-en un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé en remplissant au fur et à mesure avec la pâte car elle ne s'étale pas au rouleau.
Etape : 4
En fait il faut l'étaler directement dans le moule avec la paume de la main. Piquez avec une fourchette.
Etape : 5
Mettez à cuire à four chaud(200°C - thermostat 7) pendant 30 minutes environ. Surveillez tout de même la cuisson, il faut que le biscuit soit à peine doré.
Etape : 6
Pour le toffee :
Etape : 7
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et remuez. Une fois à ébullition, ne cessez pas de remuez pour ne pas que votre toffee attrape.
Etape : 8
Une fois qu'il se détache des parois, coupez le feu et nappez en immédiatement la couche de biscuit. Ne tardez pas, car il se fige très vite !
Etape : 9
Pour la couche de chocolat :
Etape : 10
Mettez le chocolat à fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Une fois ce dernier devenu liquide, nappez en le toffee. Ensuite avec un couteau bien aiguisé, coupez en petits carrés, et dégustez.
Etape : 11
Laissez le tout refroidir plusieurs heures au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette