Sablés du millionnaire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés du millionnaire

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 60 g de sucre fin
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 2 cuillères à soupe de golden syrup
  • 200 g de chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Pour la couche de biscuit sablée :

Etape : 2

Amalgamez le beurre mou, la farine, le bicarbonate et le sucre, de sorte à ce que vous obteniez une sorte de chapelure, et formez une boule.

Etape : 3

Garnissez-en un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé en remplissant au fur et à mesure avec la pâte car elle ne s'étale pas au rouleau.

Etape : 4

En fait il faut l'étaler directement dans le moule avec la paume de la main. Piquez avec une fourchette.

Etape : 5

Mettez à cuire à four chaud(200°C - thermostat 7) pendant 30 minutes environ. Surveillez tout de même la cuisson, il faut que le biscuit soit à peine doré.

Etape : 6

Pour le toffee :

Etape : 7

Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et remuez. Une fois à ébullition, ne cessez pas de remuez pour ne pas que votre toffee attrape.

Etape : 8

Une fois qu'il se détache des parois, coupez le feu et nappez en immédiatement la couche de biscuit. Ne tardez pas, car il se fige très vite !

Etape : 9

Pour la couche de chocolat :

Etape : 10

Mettez le chocolat à fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Une fois ce dernier devenu liquide, nappez en le toffee. Ensuite avec un couteau bien aiguisé, coupez en petits carrés, et dégustez.

Etape : 11

Laissez le tout refroidir plusieurs heures au frigo.

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