Pancakes américains
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 55 g de farine de maïs
- 135 g de farine de blé
- 15 cl d'huile
- 300 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
à préparer la veille pour le petit déjeuner
Etape : 2
Cuisson : 1 mn par fournée
Etape : 3
Battre les oeufs dans un saladier avac le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 4
Ajouter la farine de maïs fine, puis l'huile.
Etape : 5
Mêler ensemble la farine, la levure et le sel.
Etape : 6
Ajouter à la préparation le mélange farine-sel-levure et le lait en alternant (si on met toute la farine d'un coup, c'est trop épais et donc difficile...).
Etape : 7
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Etape : 8
Entreposer au réfrigérateur et attendre patiemment le lendemain matin....
Etape : 9
Confectionner les pancakes (environ 10 cm de diamètre) dans une poêle huilée et bien chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette