Pancakes américains

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pancakes américains

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 55 g de farine de maïs
  • 135 g de farine de blé
  • 15 cl d'huile
  • 300 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

à préparer la veille pour le petit déjeuner

Etape : 2

Cuisson : 1 mn par fournée

Etape : 3

Battre les oeufs dans un saladier avac le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 4

Ajouter la farine de maïs fine, puis l'huile.

Etape : 5

Mêler ensemble la farine, la levure et le sel.

Etape : 6

Ajouter à la préparation le mélange farine-sel-levure et le lait en alternant (si on met toute la farine d'un coup, c'est trop épais et donc difficile...).

Etape : 7

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

Etape : 8

Entreposer au réfrigérateur et attendre patiemment le lendemain matin....

Etape : 9

Confectionner les pancakes (environ 10 cm de diamètre) dans une poêle huilée et bien chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette