Mousse mascarpone et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 30 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 200 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Mélanger le mascarpone avec le sucre semoule.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'incorporer au mélange précédent.
Etape : 3
Fouetter la crème fraîche avec le sucre glace jusqu'à fermeté.
Etape : 4
Mélanger la moitié de la crème à la préparation au mascarpone, puis mettre au frais.
Etape : 5
Avant de servir, recouvrir la mousse du restant de crème fouettée.
Etape : 6
Si opn le souhaite, on peut verser un trait d'alcool (cognac par exemple) et ajouter des biscuits réduits en poudre (spéculoos, macarons, amaretti par exemple).
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