Mousse mascarpone et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse mascarpone et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de mascarpone
  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 200 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Mélanger le mascarpone avec le sucre semoule.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'incorporer au mélange précédent.

Etape : 3

Fouetter la crème fraîche avec le sucre glace jusqu'à fermeté.

Etape : 4

Mélanger la moitié de la crème à la préparation au mascarpone, puis mettre au frais.

Etape : 5

Avant de servir, recouvrir la mousse du restant de crème fouettée.

Etape : 6

Si opn le souhaite, on peut verser un trait d'alcool (cognac par exemple) et ajouter des biscuits réduits en poudre (spéculoos, macarons, amaretti par exemple).

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