Gâteau aux 3 chocolats sur fond croustillant au praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux 3 chocolats sur fond croustillant au praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 1h04

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de pralinoise
  • 80 g de crêpe dentelle
  • 1 l de crème liquide
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Mettre la crème entière une heure au congélateur avant l'utilisation.

Etape : 2

Faire fondre la pralinoise. La laisser tiédir puis lui ajouter les crêpes dentelles émiettées.

Etape : 3

Mettre le mélange au fond d'un moule à manquer avec fond amovible garni de papier cuisson. Mettre au réfrigérateur durant 30 min.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat blanc.

Etape : 5

Monter 33 cl de crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au chocolat blanc refroidi. Couler sur le fond de pralinoise puis placer au réfrigérateur durant 30 min.

Etape : 6

Renouveler cette opération pour le chocolat au lait puis le chocolat noir, il faut faire l'étape 3 fois en tout pour faire les 3 couches de mousse. Laisser environ 6 h au frigo et saupoudrer de cacao en poudre avant de démouler et de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 364 fois

Partager cette Recette