Gâteau aux 3 chocolats sur fond croustillant au praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 1h04
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat au lait
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de pralinoise
- 80 g de crêpe dentelle
- 1 l de crème liquide
- Cacao
Recette
Etape : 1
Mettre la crème entière une heure au congélateur avant l'utilisation.
Etape : 2
Faire fondre la pralinoise. La laisser tiédir puis lui ajouter les crêpes dentelles émiettées.
Etape : 3
Mettre le mélange au fond d'un moule à manquer avec fond amovible garni de papier cuisson. Mettre au réfrigérateur durant 30 min.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat blanc.
Etape : 5
Monter 33 cl de crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au chocolat blanc refroidi. Couler sur le fond de pralinoise puis placer au réfrigérateur durant 30 min.
Etape : 6
Renouveler cette opération pour le chocolat au lait puis le chocolat noir, il faut faire l'étape 3 fois en tout pour faire les 3 couches de mousse. Laisser environ 6 h au frigo et saupoudrer de cacao en poudre avant de démouler et de servir.
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