Tarte au chocolat et caramel (au beurre salé)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat
- 75 g de beurre
- 150 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Faire un caramel en faisant fondre le beurre et le sucre.
Etape : 2
Quand il est bien roux, retirer du feu, laisser refroidir un peu (pour éviter la formation de grumeaux).
Etape : 3
Ajouter de la crème fraîche pour donner la consistance onctueuse au caramel (pas forcément toute la quantité, c’est selon vos goûts).
Etape : 4
Ajouter ensuite le chocolat en morceaux qui fondra tout seul dans le mélange. Bien homogénéiser.
Etape : 5
Verser sur la pâte que l’on à fait préalablement cuire à blanc (environ 25 mn à 180°C).
Etape : 6
Mettre au frigo au moins deux heures.
Etape : 7
Pour la déco et le goût vous pouvez rajouter dessus des fruits secs (amandes, noix, noisettes, pistaches).
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