Tarte au chocolat et caramel (au beurre salé)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chocolat et caramel (au beurre salé)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Faire un caramel en faisant fondre le beurre et le sucre.

Etape : 2

Quand il est bien roux, retirer du feu, laisser refroidir un peu (pour éviter la formation de grumeaux).

Etape : 3

Ajouter de la crème fraîche pour donner la consistance onctueuse au caramel (pas forcément toute la quantité, c’est selon vos goûts).

Etape : 4

Ajouter ensuite le chocolat en morceaux qui fondra tout seul dans le mélange. Bien homogénéiser.

Etape : 5

Verser sur la pâte que l’on à fait préalablement cuire à blanc (environ 25 mn à 180°C).

Etape : 6

Mettre au frigo au moins deux heures.

Etape : 7

Pour la déco et le goût vous pouvez rajouter dessus des fruits secs (amandes, noix, noisettes, pistaches).

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