Gâteau de pain perdu aux pommes et raisins

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de pain perdu aux pommes et raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de pain
  • 75 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de raisins secs
  • 2 pommes
  •  Cannelle
  • 35 cl de thé

Recette

Etape : 1

Mettre les raisins à gonfler dans le thé ou l'alcool.

Etape : 2

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 3

Porter le lait à ébullition et le verser doucement sur le pain émietté.

Etape : 4

Mélangez les oeufs et le sucre, bien les travailler.

Etape : 5

Ecraser le pain à l'aide d'une fourchette puis ajouter le beurre fondu, le mélange oeufs/sucre et la cannelle, puis les raisins et les pommes coupées en petits dés.

Etape : 6

Bien mélanger.

Etape : 7

Mettre dans un moule à manqué beurré et faire cuire 45 min.

Etape : 8

Se déguste tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette