Gâteau de pain perdu aux pommes et raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de pain
- 75 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 2 pommes
- Cannelle
- 35 cl de thé
Recette
Etape : 1
Mettre les raisins à gonfler dans le thé ou l'alcool.
Etape : 2
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 3
Porter le lait à ébullition et le verser doucement sur le pain émietté.
Etape : 4
Mélangez les oeufs et le sucre, bien les travailler.
Etape : 5
Ecraser le pain à l'aide d'une fourchette puis ajouter le beurre fondu, le mélange oeufs/sucre et la cannelle, puis les raisins et les pommes coupées en petits dés.
Etape : 6
Bien mélanger.
Etape : 7
Mettre dans un moule à manqué beurré et faire cuire 45 min.
Etape : 8
Se déguste tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette