Fondant chocolat et pommes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fondant chocolat et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 3 pommes
  • 60 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles.

Etape : 3

Les poêler avec 50 g de beurre et 50 g de sucre.

Etape : 4

Faire fondre 10 min et laisser refroidir.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat avec le restant de beurre.

Etape : 6

Dans un saladier, fouetter le reste du sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 7

Ajouter la farine, la levure et le lait.

Etape : 8

Toujours en fouettant, ajouter le chocolat fondu.

Etape : 9

Beurrer 1 moule rond.

Etape : 10

Disposer les pommes dans le fond.

Etape : 11

Verser la pâte par dessus.

Etape : 12

Cuire environ 20 min.

Etape : 13

Laisser tiédir avant de démouler. Les pommes caramélisées doivent être sur le dessus du gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette