Fondant chocolat et pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 3 pommes
- 60 g de farine
- 180 g de sucre
- 130 g de beurre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles.
Etape : 3
Les poêler avec 50 g de beurre et 50 g de sucre.
Etape : 4
Faire fondre 10 min et laisser refroidir.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat avec le restant de beurre.
Etape : 6
Dans un saladier, fouetter le reste du sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 7
Ajouter la farine, la levure et le lait.
Etape : 8
Toujours en fouettant, ajouter le chocolat fondu.
Etape : 9
Beurrer 1 moule rond.
Etape : 10
Disposer les pommes dans le fond.
Etape : 11
Verser la pâte par dessus.
Etape : 12
Cuire environ 20 min.
Etape : 13
Laisser tiédir avant de démouler. Les pommes caramélisées doivent être sur le dessus du gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette