Sacristains
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- Amande
- 1 oeuf
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Si on dispose d'une pâte feuilletée, rien n'est plus facile. Sinon, à vos tours !
Etape : 2
Prendre une bande de pate feuilletée large comme la main, et épaisse de 3 mm.
Etape : 3
On dore à l'oeuf battu et on sème par-dessus des amandes hachées assez finement (mais non en poudre), et on saupoudre de sucre glace.
Etape : 4
Découper en tranches de la largeur d'un petit doigt, saisir ces bandes par les deux extrémités avec les deux mains et leur imprimer une torsion, de façon à leur donner la forme de tire-bouchons.
Etape : 5
Les poser sur plaque et cuire à four bien chaud.
Etape : 6
Attention, 5 mn suffisent !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1021 fois
Partager cette Recette