Crinkles au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crinkles au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h27

Ingrédients

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café rase de vanille
  • 210 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire mousser et monter en volume les œufs, le sucre et la vanille au batteur à vitesse maximum.

Etape : 3

Mélanger les 2 appareils.

Etape : 4

Peser et tamiser ensemble : Farine + sel + levure chimique.

Etape : 5

Les ajouter au mélange et mélanger 15 secondes au batteur.

Etape : 6

Filmer le mélange et le laisser refroidir au frigo 1heure.

Etape : 7

Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 8

Préparer une assiette creuse avec un fond de sucre glace.

Etape : 9

Faites des petites boules de la taille d'une petite noix et les rouler dans le sucre glace.

Etape : 10

Les déposer sur une grille et les cuire 12 minutes au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette