Crinkles au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h27
Ingrédients
- 50 g de beurre demi-sel
- 200 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café rase de vanille
- 210 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire mousser et monter en volume les œufs, le sucre et la vanille au batteur à vitesse maximum.
Etape : 3
Mélanger les 2 appareils.
Etape : 4
Peser et tamiser ensemble : Farine + sel + levure chimique.
Etape : 5
Les ajouter au mélange et mélanger 15 secondes au batteur.
Etape : 6
Filmer le mélange et le laisser refroidir au frigo 1heure.
Etape : 7
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 8
Préparer une assiette creuse avec un fond de sucre glace.
Etape : 9
Faites des petites boules de la taille d'une petite noix et les rouler dans le sucre glace.
Etape : 10
Les déposer sur une grille et les cuire 12 minutes au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 340 fois
Partager cette Recette