Trifle anglais aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Trifle anglais aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères de sirop
  • 200 g de framboise
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mettre la gélatine dans un fond d'eau froide (5 cl) et mettre le tout 30 secondes au micro-onde. Bien mélanger, la gélatine doit être complètement diluée.

Etape : 2

Diluer le sirop de framboise avec 50 cl d'eau froide. Y ajouter la gélatine diluée.

Etape : 3

Répartir les framboises dans des coupes et verser le liquide dessus.

Etape : 4

Mettre le tout au frais et attendre que la gelée prenne.

Etape : 5

Découper les biscuits à la cuillère dans le sens de la longueur et les poser sur la gelée de façon à la recouvrir.

Etape : 6

Battre les oeufs, y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Une fois que le tout a blanchi, y mettre la farine.

Etape : 7

Mettre le lait sur le feu, retirer au premier bouillon et le verser dans la préparation oeufs-farine.

Etape : 8

Remettre le tout dans la casserole, et faire épaissir à feu doux.

Etape : 9

Répartir la crème dans les coupes puis les remettre au frais.

Etape : 10

Une fois que les coupes sont bien refroidies, et peu avant de servir, faire une crème fouettée avec la crème et le sucre glace.

Etape : 11

Recouvrir chaque coupe de crème puis remettre au frais. Le dessert est prêt à être servi.

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