Trifle anglais aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 feuilles de gélatine
- 2 cuillères de sirop
- 200 g de framboise
- 18 biscuits à la cuillère
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de farine
- 50 cl de lait
- 250 g de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettre la gélatine dans un fond d'eau froide (5 cl) et mettre le tout 30 secondes au micro-onde. Bien mélanger, la gélatine doit être complètement diluée.
Etape : 2
Diluer le sirop de framboise avec 50 cl d'eau froide. Y ajouter la gélatine diluée.
Etape : 3
Répartir les framboises dans des coupes et verser le liquide dessus.
Etape : 4
Mettre le tout au frais et attendre que la gelée prenne.
Etape : 5
Découper les biscuits à la cuillère dans le sens de la longueur et les poser sur la gelée de façon à la recouvrir.
Etape : 6
Battre les oeufs, y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Une fois que le tout a blanchi, y mettre la farine.
Etape : 7
Mettre le lait sur le feu, retirer au premier bouillon et le verser dans la préparation oeufs-farine.
Etape : 8
Remettre le tout dans la casserole, et faire épaissir à feu doux.
Etape : 9
Répartir la crème dans les coupes puis les remettre au frais.
Etape : 10
Une fois que les coupes sont bien refroidies, et peu avant de servir, faire une crème fouettée avec la crème et le sucre glace.
Etape : 11
Recouvrir chaque coupe de crème puis remettre au frais. Le dessert est prêt à être servi.
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