Roulé au nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 petit verre de nutella
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de nutella
- 4 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).
Etape : 2
Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement.
Etape : 3
Faire monter les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
Etape : 4
Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu, préalablement posée sur la plaque à patisserie.
Etape : 5
Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon). Badigeonner de rhum (facultatif).
Etape : 7
Faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible (particulièrement l'hiver !) Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner. Tartiner de Nutella.
Etape : 8
Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.
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