Roulé au nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé au nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 1 petit verre de nutella
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 petit verre de nutella
  • 4 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).

Etape : 2

Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement.

Etape : 3

Faire monter les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).

Etape : 4

Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu, préalablement posée sur la plaque à patisserie.

Etape : 5

Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon). Badigeonner de rhum (facultatif).

Etape : 7

Faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible (particulièrement l'hiver !) Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner. Tartiner de Nutella.

Etape : 8

Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.

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