Cupcakes gourmands au Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 110 g de farine
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de nutella
- 4 cuillères à soupe de nutella
- 25 cl de crème fraîche
- 125 g de mascarpone
- 30 g de sucre
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 2
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Etape : 3
Incorporer le beurre fondu et les 3 cuillères à soupe de Nutella.
Etape : 4
Remplir des moules à cupcake ou à muffin au 2/3 du moule et les mettre au four chaud à 180°C (thermostat 6) chaleur tournante pendant 10 min environ (pour vérifier la cuisson planter un couteau au centre du cupcake il faut qu'il ressorte propre ).
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Pendant ce temps mélanger les 4 cuillères à soupe de Nutella avec le mascarpone, ensuite ajouter la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse.
Etape : 7
Mettre la crème dans une poche à douille et décorez comme vous le souhaitez la surface de vos cupcakes, avec un peu de vermicelles colorés par exemple.
Etape : 8
Conservation au frigo avant dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette