Cupcakes gourmands au Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes gourmands au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 110 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de nutella
  • 4 cuillères à soupe de nutella
  • 25 cl de crème fraîche
  • 125 g de mascarpone
  • 30 g de sucre
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 2

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Etape : 3

Incorporer le beurre fondu et les 3 cuillères à soupe de Nutella.

Etape : 4

Remplir des moules à cupcake ou à muffin au 2/3 du moule et les mettre au four chaud à 180°C (thermostat 6) chaleur tournante pendant 10 min environ (pour vérifier la cuisson planter un couteau au centre du cupcake il faut qu'il ressorte propre ).

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Pendant ce temps mélanger les 4 cuillères à soupe de Nutella avec le mascarpone, ensuite ajouter la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse.

Etape : 7

Mettre la crème dans une poche à douille et décorez comme vous le souhaitez la surface de vos cupcakes, avec un peu de vermicelles colorés par exemple.

Etape : 8

Conservation au frigo avant dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette