Véritables scones anglais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 scones
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1.5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et beurre (coupé en morceaux) à la main.
Etape : 3
Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
Etape : 4
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.
Etape : 5
Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette