Tiramisu au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 120 g de sucre
  • 3 citrons
  • 1 paquet de biscuit à la cuillère
  • 3 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Etape : 2

Prélever le zeste des trois citrons le rajouter au mélange jaunes,sucre et mascarpone, ainsi que le jus de 2 citrons.

Etape : 3

Réserver le jus du 3ème citron dans une assiette creuse mélangé au rhum, monter les blancs en neige très ferme, mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation jaunes, sucre, mascarpone et citrons.

Etape : 4

Tremper légèrement et rapidement les biscuits dans l'assiette contenant le dernier jus de citron et le rhum - en tapisser le fond d'un moule à charnière (ou autre plat mais le moule à charnière est idéal pour le démoulage) - verser une couche de mousse, refaire une couche de biscuits et terminer par la mousse.

Etape : 5

Mettre au frigo et le laisser pendant 10 heures. Démouler et servir.

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