Tiramisu au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 500 g de mascarpone
- 120 g de sucre
- 3 citrons
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- 3 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Etape : 2
Prélever le zeste des trois citrons le rajouter au mélange jaunes,sucre et mascarpone, ainsi que le jus de 2 citrons.
Etape : 3
Réserver le jus du 3ème citron dans une assiette creuse mélangé au rhum, monter les blancs en neige très ferme, mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation jaunes, sucre, mascarpone et citrons.
Etape : 4
Tremper légèrement et rapidement les biscuits dans l'assiette contenant le dernier jus de citron et le rhum - en tapisser le fond d'un moule à charnière (ou autre plat mais le moule à charnière est idéal pour le démoulage) - verser une couche de mousse, refaire une couche de biscuits et terminer par la mousse.
Etape : 5
Mettre au frigo et le laisser pendant 10 heures. Démouler et servir.
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