Cupcakes Red Velvet
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes moyens
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de farine
- 0.25 cuillères à café de levure
- 0.25 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe rase de cacao
- 60 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
- 120 ml de babeurre
- 2 cuillères à soupe de colorant
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 150 g de fromage
- 40 g de sucre glace
- 120 ml de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Pour la préparation des gâteaux :
Etape : 2
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Tapisser 12 moules à cupcake de caissettes en papier.
Etape : 3
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure, le sel et le cacao.
Etape : 4
Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mou. Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Etape : 5
Ajouter l’œuf et battre encore. Racler les bords. Ajouter l’extrait de vanille et continuer à mélanger.
Etape : 6
Dans un verre mesureur, fouetter le babeurre avec le colorant.
Etape : 7
A l’aide d'un fouet, ajouter alternativement le mélange de farine et de babeurre au mélange de beurre en trois fois, en commençant et en finissant par la farine.
Etape : 8
Dans une tasse, mélanger le vinaigre et le bicarbonate de soude. Laisser mousser puis incorporer rapidement à la pâte à gâteau.
Etape : 9
Rapidement, remplir uniformément les moules à cupcake.
Etape : 10
Lisser le dessus à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère. Faire cuire entre 18 et 23 minutes (jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre).
Etape : 11
Les laisser refroidir 10 minutes puis les démouler.
Etape : 12
Pour la préparation du glaçage :
Etape : 13
Dans un bol, battre le fromage jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Etape : 14
Ajouter une petite pointe d'extrait de vanille et le sucre glace. Continuer à battre.
Etape : 15
Incorporer petit à petit la crème fleurette puis fouetter jusqu’à ce que le glaçage soit assez épais pour la garniture.
Etape : 16
Si nécessaire, ajouter du sucre ou de la crème afin d’obtenir la bonne consistance.
Etape : 17
Veiller à ce que les cupcakes soient complètement refroidis avant de les garnir.
Etape : 18
Répartir le glaçage à l'aide d'une spatule ou d'un couteau.
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