Cupcakes Red Velvet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes Red Velvet

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes moyens
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 0.25 cuillères à café de levure
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe rase de cacao
  • 60 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 120 ml de babeurre
  • 2 cuillères à soupe de colorant
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 150 g de fromage
  • 40 g de sucre glace
  • 120 ml de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Pour la préparation des gâteaux :

Etape : 2

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Tapisser 12 moules à cupcake de caissettes en papier.

Etape : 3

Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure, le sel et le cacao.

Etape : 4

Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mou. Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux.

Etape : 5

Ajouter l’œuf et battre encore. Racler les bords. Ajouter l’extrait de vanille et continuer à mélanger.

Etape : 6

Dans un verre mesureur, fouetter le babeurre avec le colorant.

Etape : 7

A l’aide d'un fouet, ajouter alternativement le mélange de farine et de babeurre au mélange de beurre en trois fois, en commençant et en finissant par la farine.

Etape : 8

Dans une tasse, mélanger le vinaigre et le bicarbonate de soude. Laisser mousser puis incorporer rapidement à la pâte à gâteau.

Etape : 9

Rapidement, remplir uniformément les moules à cupcake.

Etape : 10

Lisser le dessus à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère. Faire cuire entre 18 et 23 minutes (jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre).

Etape : 11

Les laisser refroidir 10 minutes puis les démouler.

Etape : 12

Pour la préparation du glaçage :

Etape : 13

Dans un bol, battre le fromage jusqu’à ce qu’il soit lisse.

Etape : 14

Ajouter une petite pointe d'extrait de vanille et le sucre glace. Continuer à battre.

Etape : 15

Incorporer petit à petit la crème fleurette puis fouetter jusqu’à ce que le glaçage soit assez épais pour la garniture.

Etape : 16

Si nécessaire, ajouter du sucre ou de la crème afin d’obtenir la bonne consistance.

Etape : 17

Veiller à ce que les cupcakes soient complètement refroidis avant de les garnir.

Etape : 18

Répartir le glaçage à l'aide d'une spatule ou d'un couteau.

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