Muffin bananes et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 gros muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 15 g d'amande
- 1 demi de levure
- 2 bananes
- 100 g de chocolat
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez dans un saladier la farine, les amandes en poudre, les pépites de chocolat et la levure.
Etape : 3
Battez 2œufs entiers avec le sucre dans un autre récipient.
Etape : 4
Chauffez le beurre quelques minutes au micro-ondes.
Etape : 5
Écrasez les bananes à la fourchette, puis incorporez la vanille, le beurre, et les bananes au mélange œufs + sucre tout en remuant.
Etape : 6
Vous obtenez une pâte semi liquide que vous versez dans le premier saladier.
Etape : 7
Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 8
Beurrez vos moules à muffin et versez la pâte aux 3/4.
Etape : 9
Enfournez 25 min à four chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette