Muffin bananes et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffin bananes et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 gros muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 15 g d'amande
  • 1 demi de levure
  • 2 bananes
  • 100 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez dans un saladier la farine, les amandes en poudre, les pépites de chocolat et la levure.

Etape : 3

Battez 2œufs entiers avec le sucre dans un autre récipient.

Etape : 4

Chauffez le beurre quelques minutes au micro-ondes.

Etape : 5

Écrasez les bananes à la fourchette, puis incorporez la vanille, le beurre, et les bananes au mélange œufs + sucre tout en remuant.

Etape : 6

Vous obtenez une pâte semi liquide que vous versez dans le premier saladier.

Etape : 7

Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 8

Beurrez vos moules à muffin et versez la pâte aux 3/4.

Etape : 9

Enfournez 25 min à four chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette