Cheesecake nappé à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake nappé à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de biscuit sec
  • 120 g de beurre
  • 500 g de ricotta
  • 150 g de crème fraîche
  • 120 g de sucre fin
  • 120 g de framboise
  • 5 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Le fond : écraser les biscuits (par exemple dans un sac de congélation) et les mélanger dans un plat avec le beurre fondu.

Etape : 2

Placer un disque de papier sulfurisé sur le fond d'un moule à fond amovible, beurrer au pinceau les parois du moule.

Etape : 3

Etendre le mélange beurre et biscuits sur le fond du moule en écrasant un peu.

Etape : 4

La crème : faire tremper 4 des 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 bonnes minutes.

Etape : 5

Réserver un peu de crème fraîche qui servira à fondre la gélatine dans une petite casserole.

Etape : 6

Dans un plat, mixer le reste de crème fraîche avec la ricotta et les 120 g de sucre.

Etape : 7

Faire chauffer la casserole de crème fraîche et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées.

Etape : 8

Ajouter ce mélange à la crème et ricotta, bien mélanger.

Etape : 9

Répartir sur le fond de biscuit et placer au frigo au moins deux heures avant d'ajouter le nappage.

Etape : 10

Le nappage à la framboise : faire tremper la dernière feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 11

Placer les framboises dans une petite casserole et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles s'écrasent (quelques minutes).

Etape : 12

Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre fin et laisser cuire encore 1 minute en mélangeant bien (au besoin, ajouter un peu d'eau si le mélange semble trop "sec").

Etape : 13

Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Etape : 14

Verser ce nappage sur le gâteau, faire osciller le moule afin de le répartir sur toute la surface.

Etape : 15

Replacer au frigo au moins 1 heure ou 2 avant de déguster (en fait, le plus longtemps possible si on à la patience d'attendre).

Etape : 16

Il ne reste qu'à ôter délicatement le "tour" du moule et servir.

Etape : 17

Miam !

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