Galette des rois à la frangipane au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois à la frangipane au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 extrait d'amande amère

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

Etape : 2

Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre au fouet à main afin d'aérer la préparation. Ajouter à cette préparation le mélange beurre-chocolat refroidi, puis la poudre d'amande, le rhum et l'amande amère.

Etape : 3

Mettre sur la lèche frite la 1ère pâte feuilletée déroulée; étaler dessus la préparation de frangipane au chocolat en veillant à laisser un 1,5 cm de pâte sur le bord. Incorporer la fève puis étaler la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords.

Etape : 4

Etaler sur la galette à l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf battu (afin de faire dorer la galette) et dessiner des croisillons à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer légèrement de sucre glace pour faire briller la galette et enfourner pendant 30 min dans un four chaud (180°C, thermostat 6).

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