Galette des rois à la frangipane au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 extrait d'amande amère
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre au fouet à main afin d'aérer la préparation. Ajouter à cette préparation le mélange beurre-chocolat refroidi, puis la poudre d'amande, le rhum et l'amande amère.
Etape : 3
Mettre sur la lèche frite la 1ère pâte feuilletée déroulée; étaler dessus la préparation de frangipane au chocolat en veillant à laisser un 1,5 cm de pâte sur le bord. Incorporer la fève puis étaler la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords.
Etape : 4
Etaler sur la galette à l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf battu (afin de faire dorer la galette) et dessiner des croisillons à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer légèrement de sucre glace pour faire briller la galette et enfourner pendant 30 min dans un four chaud (180°C, thermostat 6).
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