Galette des rois franc-comtoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois franc-comtoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 200 g de beurre
  • 10 cuillères à soupe de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 250 g de farine
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire chauffer doucement le lait et le beurre; lorsque celui-ci est fondu, ajouter les sucres et la fleur d'oranger.

Etape : 3

Faire chauffer le tout à feu doux; lorsque le mélange est sur le point de bouillir, verser d'un seul coup la farine. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à former une grosse boule de pâte.

Etape : 4

Baisser le feu, et continuer à travailler la pâte en boule quelques minutes.

Etape : 5

Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs un à un, tout en mélangeant.

Etape : 6

Chemiser un moule à tarte (beurrer puis fariner pour faciliter le démoulage), y étendre la pâte.

Etape : 7

Ne pas oublier la fève !

Etape : 8

Bien lisser le dessus, et dessiner un quadrillage.

Etape : 9

Enfourner pendant 45 min environ (bien surveiller). Quand c'est bien doré, c'est prêt !

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