Galette des rois franc-comtoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 200 g de beurre
- 10 cuillères à soupe de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 250 g de farine
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire chauffer doucement le lait et le beurre; lorsque celui-ci est fondu, ajouter les sucres et la fleur d'oranger.
Etape : 3
Faire chauffer le tout à feu doux; lorsque le mélange est sur le point de bouillir, verser d'un seul coup la farine. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à former une grosse boule de pâte.
Etape : 4
Baisser le feu, et continuer à travailler la pâte en boule quelques minutes.
Etape : 5
Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs un à un, tout en mélangeant.
Etape : 6
Chemiser un moule à tarte (beurrer puis fariner pour faciliter le démoulage), y étendre la pâte.
Etape : 7
Ne pas oublier la fève !
Etape : 8
Bien lisser le dessus, et dessiner un quadrillage.
Etape : 9
Enfourner pendant 45 min environ (bien surveiller). Quand c'est bien doré, c'est prêt !
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