Angel food cake

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Angel food cake

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à café de crème
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  • 0.5 cuillères à café d'extrait d'amande
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Prévoir un moule en couronne creuse de 22,5 de diamètre.

Etape : 2

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

Etape : 3

Tamiser 2 fois le sucre. Tamiser séparément (avant de mesurer) la farine, puis tamiser la quantité de farine nécessaire avec 50 g de sucre et le sel.

Etape : 4

Battre les blancs avec 2 cuillères à soupe d'eau ou 1 d'eau et 1 de jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajouter la crème de tartre et les rebattre en neige ferme mais pas sèche.

Etape : 5

Ajouter avec précaution la vanille et l'amande puis, en fouettant cuillère par cuillère, le reste du sucre.

Etape : 6

Tamiser environ 40 g du mélange farine + sucre au-dessus de la pâte, l'incorporer doucement et rapidement, continuer jusqu'à la fin des ingrédients.

Etape : 7

Verser dans le moule tube non beurré et faire cuire au four environ 45 min.

Etape : 8

Refroidir avec le moule renversé sur un entonnoir pour qu'il ne repose pas sur la table. Glacer au chocolat si on veut.

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