Confiture de banane au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pots
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de banane
- 750 g de sucre roux
- 3 dl d'eau
- 3 citrons verts
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 gousses de vanille
- 1 pincée de gingembre
- 0.5 dl de rhum
Recette
Etape : 1
Epluchez les bananes en rondelles fines.
Etape : 2
Mélangez l'eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle, les gousses de vanille fendues, et le gingembre.
Etape : 3
Mettez sur feu modéré et remuez sans cesse à la cuillère de bois jusqu'à ce que le sirop soit nappant.
Etape : 4
Mettez alors les rondelles de bananes. Laissez cuire 15 à 25 mn en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Retirez du feu et ajoutez le rhum.
Etape : 6
Mettez en pots.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette