Confiture de banane au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Confiture de banane au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pots
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de banane
  • 750 g de sucre roux
  • 3 dl d'eau
  • 3 citrons verts
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 gousses de vanille
  • 1 pincée de gingembre
  • 0.5 dl de rhum

Recette

Etape : 1

Epluchez les bananes en rondelles fines.

Etape : 2

Mélangez l'eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle, les gousses de vanille fendues, et le gingembre.

Etape : 3

Mettez sur feu modéré et remuez sans cesse à la cuillère de bois jusqu'à ce que le sirop soit nappant.

Etape : 4

Mettez alors les rondelles de bananes. Laissez cuire 15 à 25 mn en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Retirez du feu et ajoutez le rhum.

Etape : 6

Mettez en pots.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette