Soupe de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 700 g de fraise
- 20 cl de pineau des charentes
- 10 feuilles de menthe
- 10 feuilles de basilic
- 5 grains de poivre
- 1 pincée de muscade
- 0.5 gousses de vanille
- 10 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis les mélanger dans une casserole avec tous les ingrédients (sauf les fraises).
Etape : 2
Faire chauffer en remuant pour dissoudre le sucre.
Etape : 3
Lorsque le mélange bout, arrêter le feu et le laisser refroidir dans la casserole.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer les fraises (les laver, puis les équeuter et les couper en quatre), puis les placer dans le sirop froid.
Etape : 5
Mettre au réfrigérateur pendant 3 h.
Etape : 6
Servir dans une assiette à soupe, en prenant soin de sortir la gousse de vanille.
Etape : 7
Accompagner d'un biscuit éventail ou d'une cigarette russe en décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette