Soupe de fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 700 g de fraise
  • 20 cl de pineau des charentes
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de basilic
  • 5 grains de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 0.5 gousses de vanille
  • 10 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis les mélanger dans une casserole avec tous les ingrédients (sauf les fraises).

Etape : 2

Faire chauffer en remuant pour dissoudre le sucre.

Etape : 3

Lorsque le mélange bout, arrêter le feu et le laisser refroidir dans la casserole.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer les fraises (les laver, puis les équeuter et les couper en quatre), puis les placer dans le sirop froid.

Etape : 5

Mettre au réfrigérateur pendant 3 h.

Etape : 6

Servir dans une assiette à soupe, en prenant soin de sortir la gousse de vanille.

Etape : 7

Accompagner d'un biscuit éventail ou d'une cigarette russe en décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette