Gâteau aux pommes scandinave
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 pommes
- 250 g de chapelure
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Couper, éplucher les pommes et les découper en petits dés. Les faire cuire dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et la moitié du sucre, soit 75 g. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'on puisse les écraser en compote.
Etape : 2
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thremostat 6).
Etape : 3
Mettre le beurre à fondre dans une autre casserole, y verser la chapelure, le reste du sucre, un soupçon de cannelle.
Etape : 4
Quand la pâte est prête, beurrer un moule, y verser successivement une couche de pâte, une couche de compote... jusqu'à terminer par une couche de pâte.
Etape : 5
Faire cuire 30 minutes et c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 578 fois
Partager cette Recette