Gâteau aux pommes scandinave

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes scandinave

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 250 g de chapelure
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Couper, éplucher les pommes et les découper en petits dés. Les faire cuire dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et la moitié du sucre, soit 75 g. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'on puisse les écraser en compote.

Etape : 2

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thremostat 6).

Etape : 3

Mettre le beurre à fondre dans une autre casserole, y verser la chapelure, le reste du sucre, un soupçon de cannelle.

Etape : 4

Quand la pâte est prête, beurrer un moule, y verser successivement une couche de pâte, une couche de compote... jusqu'à terminer par une couche de pâte.

Etape : 5

Faire cuire 30 minutes et c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 578 fois

Partager cette Recette