Bottereaux (ou beignets de carnaval)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bottereaux (ou beignets de carnaval)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 5 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, la Maïzena, les sucres, la levure et le sel.

Etape : 2

Ajoutez les oeufs un à un, le beurre ramolli et le rhum.

Etape : 3

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse (c'est la phase physique de la recette!!), ne pas la travailler trop longtemps.

Etape : 4

Mettre la pâte en boule, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer 30 min.

Etape : 5

L'étaler sur une planche farinée (une toile cirée farinée fait tout aussi bien l'affaire) puis la rouler mais pas trop finement sinon les bottereaux seront raplaplas. Couper la pâte en morceaux (il existe de petits emporte-pièce qui sont très rigolos !).

Etape : 6

Plonger les morceaux dans de l'huile chaude (je mets environ 2 l d'huile dans une sauteuse, car ma friteuse à le goût de la frite... beurk...).

Etape : 7

Les égoutter et les saupoudrer de sucre (glace ou pas)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette