Cake anglais aux fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake anglais aux fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 1 paquet de sucre
  • 450 g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 350 g de beurre
  • 400 g de raisin
  • 125 g d'écorce d'orange
  •  Fruit confit
  • 125 g d'amande
  • 1 verre de liqueur
  •  Muscade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Quantités pour 2 moules à cake de 25 cm ou pour 1 moule à manqué.

Etape : 2

Laver les raisins secs, couper ceux qui sont trop gros.

Etape : 3

Les faire macérer dans un peu d'eau et du rhum et réhydrater (micro-onde).

Etape : 4

Couper les écorces de fruits.

Etape : 5

Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter les sucres jusqu'au ruban.

Etape : 6

Ajouter les oeufs 1 à 1 bien mélanger au batteur, si ça "tranche" ce n'est pas grave.

Etape : 7

Ajouter le rhum mélanger vivement puis la farine et la levure puis les raisins égouttés, les fruits, SAUF les cerises et les amandes, 2 pincées de noix de muscade, la cannelle, le zeste de citron.

Etape : 8

Il faut 2 moules à cake.

Etape : 9

Beurrer et fariner, ou chemiser les moules avec papier cuisson.

Etape : 10

Verser la moitié de la pâte, poser une ligne serrée de cerises au milieu, mettre le reste de la pâte.

Etape : 11

Disposer en surface les amandes entières en ligne aussi.

Etape : 12

Répartir la préparation dans 2 moules à cake, ou mettre la totalité de la préparation dans un moule à manqué et faire cuire à four doux, 150°C (thermostat 5) pendant 1h pour les moules à cake et 2h pour le moule à manqué.

Etape : 13

Vérifier la cuisson avec une tige à brochette.

Etape : 14

Il est intéressant d'en faire 2 en même temps, il se garde longtemps et se bonifie avec le temps, on peut aussi les congeler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette