Petit flan au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 petits ramequins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat
- 0.5 l de lait
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer votre four thermostat 7.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre à bouillir le lait + le sucre + le sachet de sucre vanillé.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans un saladier battre les 3 oeufs.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau 1 mn au micro-ondes.
Etape : 5
Incorporez le chocolat aux oeufs.
Etape : 6
Quand le lait bout, le verser petit à petit dans la préparation (oeuf + chocolat).
Etape : 7
Il ne vous reste plus qu'à répartir dans les ramequins !!
Etape : 8
30 mn au bain-marie (vérifier que l'eau ne bout pas), c'est cuit lorsque vous plongez un couteau et que celui ressort complètement sec).
Etape : 9
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 462 fois
Partager cette Recette