Petit flan au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petit flan au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 petits ramequins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat
  • 0.5 l de lait

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer votre four thermostat 7.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre à bouillir le lait + le sucre + le sachet de sucre vanillé.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans un saladier battre les 3 oeufs.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau 1 mn au micro-ondes.

Etape : 5

Incorporez le chocolat aux oeufs.

Etape : 6

Quand le lait bout, le verser petit à petit dans la préparation (oeuf + chocolat).

Etape : 7

Il ne vous reste plus qu'à répartir dans les ramequins !!

Etape : 8

30 mn au bain-marie (vérifier que l'eau ne bout pas), c'est cuit lorsque vous plongez un couteau et que celui ressort complètement sec).

Etape : 9

Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 385 fois

Partager cette Recette