Gâteau aux pommes russe (noisettes-chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 3 pommes
- 50 g de noisette
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 3 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, puis les noisettes, la cannelle et le rhum.
Etape : 2
Ajouter le mélange farine-levure. A l'aide d'une cuillère en bois, rajouter le chocolat concassé en assez gros morceax ainsi que les pommes pelées et coupées en dés.
Etape : 3
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 30 à 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette