Petits gâteaux -mousse au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux -mousse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 petits gâteaux
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 tablettes de chocolat au lait
  • 6 oeufs
  • 0.25 tasses de farine
  •  copeau de chocolat

Recette

Etape : 1

Dans la partie supérieure d'un bain-marie contenant de l'eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat au lait. Ajouter les oeufs et la farine et mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère de bois.

Etape : 2

A l'aide d'une louche, verser la pâte dans 12 moules à muffins, tapissés de moules en papier. Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 12 mn ou jusqu'à ce que les gâteaux aient pris sur le pourtour mais soient encore liquides au centre.

Etape : 3

Laisser refroidir de 5 à 10 minutes (le centre se transformera en mousse en refroidisseant).

Etape : 4

Détacher les moules en papier et garnir les gâteaux-mousse de copeaux de chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette