Petits gâteaux -mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 petits gâteaux
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 tablettes de chocolat au lait
- 6 oeufs
- 0.25 tasses de farine
- copeau de chocolat
Recette
Etape : 1
Dans la partie supérieure d'un bain-marie contenant de l'eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat au lait. Ajouter les oeufs et la farine et mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère de bois.
Etape : 2
A l'aide d'une louche, verser la pâte dans 12 moules à muffins, tapissés de moules en papier. Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 12 mn ou jusqu'à ce que les gâteaux aient pris sur le pourtour mais soient encore liquides au centre.
Etape : 3
Laisser refroidir de 5 à 10 minutes (le centre se transformera en mousse en refroidisseant).
Etape : 4
Détacher les moules en papier et garnir les gâteaux-mousse de copeaux de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette