Crêpes suzette sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 crêpes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 l de lait
- Rhum
- 180 g de cassonade
- 6 oranges
- 12 cuillères à soupe de grand-marnie
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte à crêpes :
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, l'huile, le sucre vanillé, puis progressivement le lait. Parfumer éventuellement d'un peu de Rhum.
Etape : 3
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
Etape : 4
Faire cuire les crêpes et réserver.
Etape : 5
Finition des crêpes Suzette :
Etape : 6
Une fois les crêpes terminées, presser les oranges et conserver le jus.
Etape : 7
Faire chauffer dans la poêle à crêpe 2 cuillères à soupe de cassonade avec 5 à 6 cuillères à soupe de jus d'orange (attention aux projections !). Ajouter 1 cuillère à soupe de Grand Marnier, et laisser épaissir un peu.
Etape : 8
Puis ajouter une crêpe, la laisser s'imbiber, et la retourner.
Etape : 9
La plier en 4 et la mettre aussitôt dans une assiette de service, la napper du caramel à l'orange de cuisson. Déguster aussitôt.
Etape : 10
Recommencer l'opération tant qu'il reste des crêpes.
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