Crêpes suzette sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crêpes suzette sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 12 crêpes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 l de lait
  •  Rhum
  • 180 g de cassonade
  • 6 oranges
  • 12 cuillères à soupe de grand-marnie

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte à crêpes :

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, l'huile, le sucre vanillé, puis progressivement le lait. Parfumer éventuellement d'un peu de Rhum.

Etape : 3

Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.

Etape : 4

Faire cuire les crêpes et réserver.

Etape : 5

Finition des crêpes Suzette :

Etape : 6

Une fois les crêpes terminées, presser les oranges et conserver le jus.

Etape : 7

Faire chauffer dans la poêle à crêpe 2 cuillères à soupe de cassonade avec 5 à 6 cuillères à soupe de jus d'orange (attention aux projections !). Ajouter 1 cuillère à soupe de Grand Marnier, et laisser épaissir un peu.

Etape : 8

Puis ajouter une crêpe, la laisser s'imbiber, et la retourner.

Etape : 9

La plier en 4 et la mettre aussitôt dans une assiette de service, la napper du caramel à l'orange de cuisson. Déguster aussitôt.

Etape : 10

Recommencer l'opération tant qu'il reste des crêpes.

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