Gâteau léger, léger, léger!
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 160 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (Thermostat 4), grille au milieu.
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs puis monter les blancs en neige (fermes) avec une pincée de sel au fouet électrique. Réserver.
Etape : 3
Mélanger farine, sucre, jaunes d’œufs, lait, huile et levure chimique (le reste des ingrédients) au fouet électrique.
Etape : 4
Incorporer délicatement avec une spatule les blancs à la préparation.
Etape : 5
Huiler un moule, de préférence de petit diamètre à rebord haut. Puis le chemiser avec de la farine.
Etape : 6
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 40 mn. Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit être sec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette