Gâteau léger, léger, léger!

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau léger, léger, léger!

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (Thermostat 4), grille au milieu.

Etape : 2

Séparer les jaunes des blancs puis monter les blancs en neige (fermes) avec une pincée de sel au fouet électrique. Réserver.

Etape : 3

Mélanger farine, sucre, jaunes d’œufs, lait, huile et levure chimique (le reste des ingrédients) au fouet électrique.

Etape : 4

Incorporer délicatement avec une spatule les blancs à la préparation.

Etape : 5

Huiler un moule, de préférence de petit diamètre à rebord haut. Puis le chemiser avec de la farine.

Etape : 6

Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 40 mn. Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit être sec.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette