Bûche de Noël façon grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche de Noël façon grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 125 g de chocolat pâtissie

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Mélanger les 3 jaunes avec le sucre, puis la farine et la levure (batteur électrique).

Etape : 3

Ajouter les 4 blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 4

Verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Etape : 5

Cuire 10 min dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Renverser sur un torchon humide et laisser refroidir.

Etape : 7

Mélanger au batteur électrique les 2 oeufs entiers et le jaune, avec le sucre glace et le chocolat fondu refroidi (fondu au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau) ou l'extrait de café.

Etape : 8

Incorporer ce dernier mélange au beurre et travailler le tout au batteur électrique.

Etape : 9

Etaler une partie de la crème sur la génoise, puis rouler. Etaler le reste de la crème sur le dessus et les bords, façon bûche en bois.

Etape : 10

Laisser reposer 24 h au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette