Bûche de Noël façon grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 125 g de chocolat pâtissier
- 100 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 125 g de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Mélanger les 3 jaunes avec le sucre, puis la farine et la levure (batteur électrique).
Etape : 3
Ajouter les 4 blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 4
Verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Etape : 5
Cuire 10 min dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Renverser sur un torchon humide et laisser refroidir.
Etape : 7
Mélanger au batteur électrique les 2 oeufs entiers et le jaune, avec le sucre glace et le chocolat fondu refroidi (fondu au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau) ou l'extrait de café.
Etape : 8
Incorporer ce dernier mélange au beurre et travailler le tout au batteur électrique.
Etape : 9
Etaler une partie de la crème sur la génoise, puis rouler. Etaler le reste de la crème sur le dessus et les bords, façon bûche en bois.
Etape : 10
Laisser reposer 24 h au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette